09.07.2020

Так называемый "большой парад планет" в июле 2020-го года - очередной астрологический миф

Я тут немного пропустил - оказывается в начале июля у нас был вроде как "парад планет", о котором так долго говорили большевики о котором активно вещали на своих и не только сайтах и социальных площадках - самые разнообразные астрологи.

Например, вот что поведала нам астролог Анжела Харитонова:

В период парада планет, в силу их близкого друг к другу расположения, повышается электромагнитная активность Земли.

Близкого расположения планет друг к другу? Как же здорово, наверное, жить, не зная даже основ астрономии...

На самом деле Юпитер и Сатурн крайне удалены от так называемого пояса каменных планет Солнечной системы с Меркурия по Марс:

Положение условного Меркурия, скажем, с учетом его размеров на уровне спутников Юпитера и минимального диаметра его орбиты планетам-гигантам совершенно индифферентно.

Такое же положение планет было ровно полгода назад, и именно тогда начались все процессы, связанные с пандемией коронавируса. Это говорит о том, что нас ждет непростой период, который многих из нас изменит навсегда.

Хмм, серьезно, т.е. сама по себе уникальная совершенно пандемия коронавируса в 2020-м году (последней схожей по уровню смертности была пандемия "испанки" в 1917-1918-м годах) с точки зрения астролога Анжелы Харитоновой вовсе не говорит о том, что нас ждет непростой период... ей для того, чтобы понять это - пришлось свериться с положением планет.

:)

А вот, скажем, астролог Алена Полынь утверждает и вовсе следующее:

Последний раз подобное было 170 лет назад, но не такого масштаба. Земля окажется посередине и все разделится надвое. Надо обратить внимание на настроения, желания и так далее.

Интересная рекомендация - обратить внимание на желания и настроения, когда ожидается, что всё будет делиться надвое... я бы тут порекомендовал, скорее, постараться не разделиться надвое самому.

Второй небезынтересный момент - Алена, к сожалению, не то, чтобы астрономии не знает, она даже Википедией пользоваться не умеет - в ней вполне себе черным по белому написано, последний раз подобная текущей конфигурация планет была 10 марта 1982г

Известный астрофизик и популяризатор, доктор наук и профессор РАН, Сергей Попов не смог удержаться от порции некоторого сарказма при обсуждении данной темы с телеканалом "360":

Текущая конфигурация вполне себе обычная. Правда, ничего интересного не происходит. Меня всегда поражает, как люди из пальца высасывают новости. Я не специалист по сумасшедшим.

Даже если бы сейчас и был парад планет, никакого влияния на Землю все равно не было бы. Во время этого редкого явления в небе можно увидеть сразу некоторое количество планет. Вот, в принципе, и вся радость.

Вот, как-то так...

Что ж, давайте с помощью интерактивной 3D-карты Солнечной системы с сайта NASA визуально оценим то, как собственно выглядит этот самый "парад планет" и о чем вообще идет речь.


Положение планет Солнечной системы на 4 июля 2020г., по неясной причине именуемое астрологами "парадом планет".

Что же мы видим на картинке выше?

Никакого выстраивания планет ровно на одну линию - нет даже близко. Очень условно, можно сказать, что группа планет какое-то время просто находится приблизительно в одном секторе (довольно широком - до 20-30 градусов) по одну сторону Солнца и не более того. Никаких особеннных признаков "парадности" не видно.

Но астрологам же надо как-то зарабатывать, не правда ли?...

 Критическое мышление  Лженаука  Астрология  Астрономия

Хотите больше узнать о науках и псевдонауках, о космических исследованиях и психологических экспериментах, доказательной медицине и фуфломицинах, критическом мышлении и фейках?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()



    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.