20.12.2020

Ещё один частный американский стартап - Astra - смог отправить в космос свою первую ракету Rocket 3.2

Ещё один частный американский стартап - Astra - смог отправить в космос свою первую ракету в рамках тестового запуска:

У ракеты, к слову, оригинальное названиее - Rocket 3.2. Она сверхлегкая, способна вывести максимум 100-150 килограмм на солнечно-синхронную орбиту.

Основная цель ребят из Astra - разработать максимально дешёвую и технологичную ракету, со стоимостью одного запуска около 2.5 миллионов долларов.

Для сравнения, стоимость запуска новозеландской легкой ракеты Electron около 6 миллионов долларов, стоимость запуска ракеты Союз среднего класса около 48 миллионов долларов, стоимость запуска самой дешевой тяжелой ракеты Falcon-9 минимум около 60 миллионов долларов.

P.S. Кстати, интересный момент, ребята из Astra чего-то там недосмотрели и их ракета до космоса то добралась, но вот до первой космической скорости у нее разогнаться не вышло, чуть чуть не хватило - так что на орбиту вокруг у Земли у неё выйти не получилось. Есть ещё над чем работать.

 Космические аппараты  События
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии и как отличить рекомендации настоящих медиков от лозунгов мошенников? Вам интересно, как устроена наша Вселенная и что на самом деле происходит в мире космических исследований?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()




    Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.