01.06.2020

Crew Dragon с двумя астронавтами на борту успешно пристыковался к МКС

Что ж, стыковка запущенного вчера космического корабля компании SpaceX с МКС прошла успешно - 31-го мая в 17:40 по московскому времени. Crew Dragon, кстати, если что - первый частный пилотируемый космический корабль в мире.

Полет корабля с двумя астронавтами на борту - Бобом Бенкеным (Bob Behnken) и Дагом Херли (Doug Hurley) - в целом проходил в автоматическом режиме, но все же пару раз ребята из NASA и SpaceX просили астронавтов опробовать ручное управление кораблем, в частности, незадолго до начала стыковки. Все же это первый корабль с системой управления, построенной на сенсорном интерфейсе, и всем было интересно - насколько удобной и эффективной она окажется в реальности.

Сама операция стыковки с МКС осуществлялась в автоматическом режиме, под управлением компьютеров Crew Dragon .

И примерно через час американские астронавты перебрались, наконец, на борт космической станции:

Они пробудут на станции от одного до четырех месяцев, с точным сроком NASA пока не определилось, как ни странно, а потом им нужно будет протестировать еще и систему посадки Crew Dragon, которая должна будет окончиться приводнением корабля на парашютах в Атлантическом океане, неподалеку от места запуска.



 SpaceX  Космические аппараты
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии и как отличить рекомендации настоящих медиков от лозунгов мошенников? Вам интересно, как устроена наша Вселенная и что на самом деле происходит в мире космических исследований?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()




    Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.