18.11.2020

Космический корабль Dragon Crew успешно доставил четырех астронавтов на МКС

Что ж, эпоха, когда доставлять астронавтов на борт МКС можно было только с помощью кораблей "Союз" закончилась. Начались регулярные полеты Dragon Crew - в 2021-м году, если все пойдет нормально, ожидается еще 3 запуска этого нового частного космического такси. А там, возможно, и Boeing подтянется, который на текущем этапе безбожно отстает от SpaceX со своим кораблем CST-100 Starliner.

Собственно, о чем я - в ночь с 15-го на 16-е ноября ребята SpaceX отправили к МКС первую регулярную миссию с четырьмя астронавтами на борту:

Впервые за последние десять лет в составе экипажа МКС будет больше шести человек.

Забавный момент, кстати - в Википедии отмечено, что среди четырех пассажиров на запущенном на днях Dragon Crew изначально планировался один российский космонавт, но Роскосмос пока еще не сертифицировал Dragon Crew, как действительно готовый к полетам на МКС. Так что в результате в экипаж вошли три астронавта NASA и один японский астронавт. 

Не очень толерантно, возможно, отмечу, что вроде бы впервые в постоянный состав астронавтов на МКС будет входить афроамериканец, раньше, если не путаю, только в рамках экипажей шаттлов они летали в космос.

А далее, через 28 часов Dragon Crew причалил к МКС.

И настало время космических обнимашек :)

Четыре астронавта, прибывшие на станцию, пробудут на ней (если все будет хорошо) до весны 2021-го года, когда на следующем Dragon Crew к ним прилетят сменщики.
 

 Космические аппараты  События
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии и как отличить рекомендации настоящих медиков от лозунгов мошенников? Вам интересно, как устроена наша Вселенная и что на самом деле происходит в мире космических исследований?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()



    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.