14.07.2020

Двойной удар: Катя Тхи и Новая Германская Медицина доктора Хамера

Тут один из моих любимых персонажей - Катя Тхи, и одна из моих любимых лженаучных медицинский концепций - Новая Германская Медицина, неожиданно (хотя почему собственно неожиданно?) нашли друг друга:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС, или о психосоматике онкологии с точки зрения новогерманской медицины (Доктор Хамер). Это направление научной мысли говорит о сложной взаимосвязи наших эмоций с конкретными ‘спусковыми реакциями’ в нашем подсознании и далее - с конкретными тканями, ‘подотчетными’ этим участкам мозга. Я решила начать с Вами разбирать эту тему на конкретных примерах кейсов для наглядности, дополняя теорией, потому что если начать только с теории - пришлось бы заходить сильно издалека. • Напомню, что вводный и очень простой материал по принципам подхода новогерманской медицины есть в открытом доступе в виде анимационного фильма из нескольких частей с переводом на русский и в моей озвучке, по адресу russian.disease-is-different.com, очень рекомендую. • Начну с кейса, где ‘опухоль’ сформировалась у маленького ребёнка на поверхности правой почки, официальный диагноз прозвучал как ‘нефробластома’. Когда такого рода образования появляются у малышей - это практически 100% психосоматическое проявление состояния родителей (либо мамы, либо папы), хотя возможны и случаи, когда это результат реакции и самого ребенка на некий травмирующий триггер. Согласно новогерманской медицине - изначально важно установить ‘конфликт’, который вызвал истощение или, наоборот, разрастание тканей конкретного органа и определить какую фазу разрешения конфликта можно ожидать. • Итак, как анализирует подобные проявления новогерманская медицина: Правая почка (паренхима) контролируется правым полушарием, а точнее - правой стороной продолговатого мозга. Конфликты психосоматики, связанные с паренхимой почек - это ‘конфликты воды’. Что это значит? Наступление травматичного момента происходит на фоне событий, связанных с водой - это может быть что угодно от разорвавшейся трубы и затопления, до реального природного бедствия, или, скажем, разрыв пузыря и ранний отход вод в беременность... При этом в дальнейшем триггером, поддерживающим конфликт в активной фазе и мешающим ему перейти в стадию разрешения, могут выступать такие мелочи, как подтекающий кран или просто сильный дождь за окном. ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ

Публикация от KATIA TXI (@katia.txi)

Обратите внимание, 673 тысячи подписчика без малейшего удивления читают о том, что нефробластома это просто киста, возникающая на стадии разрешения психологического конфликта связанного с водой (например, с дождем за окном или подтекающим краном), и лечить её совершенно не нужно, через 9-10 месяцев киста сама отделится от почки, а почка от всего этого только станет сильнее...

Нет, и как после этого всерьёз относиться к роду человеческому? :)

 Критическое мышление  Германская Новая Медицина  Лженаука

Хотите больше узнать о науках и псевдонауках, о космических исследованиях и психологических экспериментах, доказательной медицине и фуфломицинах, критическом мышлении и фейках?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()



    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.