12.07.2019

Кофейные клизмы против токсинов

В сети тут активно обсуждают очередного инстаблогера-гуру, обещающего научить вас как вывести из организма все токсины с помощью кофейных клизм:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KATIA TXI (@katia.txi)

 

Мне особенно понравилась идея этой девочки со специальной 40-сантиметровой насадкой на клизму для того чтобы доставить кофе прямо к печени.

Кроме этого, немного полистав ее инстаграм обнаружил, что еще она предлагает:
1) протокол выхаживание детей от кори с помощью витамина А,
2) рецепт полезной смеси для детского питания, состоящий из кокосового молока, конопляного масла и печени трески (да-да),
3) протокол деактивации вируса Эпштейн-Барра с помощью предварительной депаратизации (!?) и кучи самых разнообразных БАДов, витаминов и препаратов, приведу небольшой отрывок из списка необходимых препаратов для деактивации вируса:
"БАДы: стандартные С, Е, магния глицинат, цинк (согласно дозам в презентации домашней аптечки, на vimeo); B2 (в форме R-5-P) - 50 mg в день, В6 (в форме Р-5-P) - 50 mg в день, фолат (В9, не фолиевая кислота!) - минимум 2000 mcg в день, В12 (в форме метил- или аденозилкобаламин) - минимум 500 mcg в день, лучше всего в каплях под язык; глицин (лучше всего в форме TMG) - 500 mg в день; холин - 500 мг; ацетил-цистеин (NAC) - 500 мг; глутамин - 500 мг; расторопша - 500 мг, корень одуванчика - 500 мг; артишок - 500 мг; куркума - 1000 mg в день."

В принципе из вышеприведенного списка, довольно типичного, уже понятно, что девочка, проживающая кстати в Лондоне, с очень большой вероятностью просто на зарплате (в том или ином виде - самый типичный вариант это партнерка, но может быть и PR бюджет откручивает) у iHerb, а все остальные философские и околомедицинские рассуждения просто прилагаются бонусом.

Никаких ссылок на исследования в подавляющей части постов, разумеется, нет (впрочем, ссылок в классическом виде там быть и не может, Инстаграм вообще удобен в этом плане - там кликабельные ссылки просто нет возможности размещать в постах).

Однако, при всем при этом - 382 тысячи подписчиков, и сложно представить сколько уже человек пострадали от подобного лечения. И ладно еще когда люди над собой ставят эксперименты с 40-сантиметровыми клизмами, так ведь судя по отзывам там еще приличное количество мамочек экспериментирует на детях...

В общем, как ни крути, а homo homini lupus est.



Комментарии ()





    На этом сайте используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против их использования.