22.10.2020

Космический аппарат OSIRIS-REx взял образцы грунта с астероида Бенну

Ребята из NASA успешно провели операцию по забору грунта с астероида Бенну, с целью получить возможность изучить вещество астероида, оставшееся практически неизменным еще со времен образования Солнечной системы.

Выглядеть все это должно было как-то примерно так: OSIRIS-REx касается поверхности астероида специальной штукенцией, напоминающей вертикальный пылесос, пшикает сжатым воздухом в поверхность, камушки поднимаются над поверхностью, OSIRIS отлетает, захватывая все той же штукенцией, камушки над ней.

Это, выше, была компьютерная модель процесса взятия проб с астероида.

А ниже можно увидеть реальную видеозапись проведенной операции, полученную вчера ночью с аппарата OSIRIS-REx (ну т.е. как видеозапись - быструю последовательность кадров):

Возвращение космического аппарата вместе с кусочками астероида на Землю запланировано на сентябрь 2023 года.

 События  Астрономия
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии и как отличить рекомендации настоящих медиков от лозунгов мошенников? Вам интересно, как устроена наша Вселенная и что на самом деле происходит в мире космических исследований?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()



    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.