05.10.2020

Лауреатами нобелевской премии 2020г. по медицине стали Харви Олтер, Майкл Хаутон и Чарльз Райс за открытие вируса гепатита С

Сегодня Нобелевский комитет определился с лауреатами Нобелевской же премии по медицине и физиологии - она ушла трем ученым, участвовавшим так или иначе в конце 1980-х, в открытии вируса гепатита С - Харви Олтеру, Майклу Хаутону, Чарльзу Райсу

Так Харви Олтер разбирался в том, каким образом передается гепатит при переливании крови и заметил, что кроме гепатитов А и B есть какой-то еще инфекционный агент. Майкл Хаутон в то же время изучал антитела к гепатиту С, а сейчас, кстати, занимается разработкой вакцины от всех видов гепатита. Чарльз Райс же подтвердил с помощью опытов над шимпанзе (скользкая тема в современном толерантном мире, не так ли?), что открытый Олтером и Хаутоном вирус - действительно вызывает гепатит.

 Доказательная медицина  События
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии и как отличить рекомендации настоящих медиков от лозунгов мошенников? Вам интересно, как устроена наша Вселенная и что на самом деле происходит в мире космических исследований?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()



    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.