12.09.2020

Лесные пожары в США: красное небо над Орегоном и Калифорнией

Западное побережье США в этом году особенно сильно страдает от лесных пожаров, начавшихся в середине августа. По площади пожары в Калифорнии в этом году крупнейшие за все время наблюдения.

В результате этого локального огненного апокалипсиса частицы дыма заполонили атмосферу и привели к тому, что небо окрасилось в оранжево-красный цвет, т.к. остальные цвета оказались отфильтрованы

И на выходе мы получаем фантастические совершенно пейзажи.

Например, оранжевое небо над Сан-Франциско:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

San Francisco this morning, Sept.9, 2020. We are officially in Bladerunner now. Photo by /u/brunettejnas on reddit #californiafires2020

Публикация от jentalkstory (@jentalkstory)

Или даже куда-более инопланетное красное небо над частью штата Орегон, включая орегонский парк развлечений «Зачарованный лес»:

Самое время снимать какие-нибудь блокбастеры с местом действия на Марсе, можно было бы здорово сэкономить на спецэффектах.

А вот и видео с места событий - так вот выглядит в полдень, 12:22, даунтаун орегонского города Стейтон:

Калифорнийско-орегонские пожары, оказалось, отлично видны даже из космоса, причем не просто с обычного спутника летающего вокруг Земли, но даже со спутника DSCOVR, находящегося в точке Лагранжа L1 неподалеку от Луны:

Видите песочного цвета «небольшое» облачко? Это как раз дым от пожаров.

 События

Хотите больше узнать о науках и псевдонауках, о космических исследованиях и психологических экспериментах, доказательной медицине и фуфломицинах, критическом мышлении и фейках?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()



    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.