26.10.2020

Летающая обсерватория NASA «Sofia» нашла на Луне воду! Но, есть нюансы...

Летающая обсерватория NASA «Sofia» с 2.7-метровым телескопом на борту обнаружила, что даже освещаемые Солнцем части поверхности Луны могут содержать воду:

Надо правда уточнить, прежде чем кричать гип-гип-ура, что согласно данным телескопа, воды там, на освещаемой части кратера Клавий скажем, где-то примерно в сто раз меньше, чем в песках Сахары. И все же, это интересно, т.к. по современным представлениям воды там вовсе не должно быть.

Основных гипотез сейчас две - воду приносят ледяные микрометеориты, или же, тут счас будет неожиданно, вода образуется из-за взаимодействия частичек солнечного ветра с окислами на поверхности луны.

Солнце, как генератор воды... жизнь - забавная штука, скажу я вам...

 События  Астрономия
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии и как отличить рекомендации настоящих медиков от лозунгов мошенников? Вам интересно, как устроена наша Вселенная и что на самом деле происходит в мире космических исследований?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()



    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.