04.09.2020

NASA протестировало твердотопливные бустеры «лунной» сверхтяжелой ракеты SLS

Разработчики ракеты SLS, предназначенной для возвращения людей на Луну, провели полноценные испытания твердотопливного бустера:

Тестовый запуск занял около 2-х минут, примерно столько же времени понадобится, собственно, для вывода ракеты на орбиту. Пара таких вот разгонных блоков на этапе запуска будут обеспечивать до 75% тяги будущей "лунной" ракеты.

Фактически, эти бустеры во многом аналогичны бустерам использовавшимся при запусках шаттлов, только они на четверть длиннее. И это на данный момент - мощнейшие в мире ракетные твердотопливные двигатели.

Выглядеть на различных модификациях SLS они будут как-то примерно так:

Теперь ждем испытания двигателей центрального блока SLS. Ребята из ULA (United Launch Alliance, в который входят Boeing, Lockheed Martin и другие) вообще ведут разработку сверхтяжелой, мягко говоря, довольно неторопливо, по скорости они вполне на уровне российских разработчиков "Ангары". У них в принципе с такими темпами есть все шансы, что их обгонит Маск, со своим полностью реюзабельным Starship Super Heavy.

Так что, посмотрим, посмотрим.



 Космические аппараты
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии и как отличить рекомендации настоящих медиков от лозунгов мошенников? Вам интересно, как устроена наша Вселенная и что на самом деле происходит в мире космических исследований?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()




    Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.