12.04.2021

Спаситель Земли - "академик" Николай Викторович Левашов

На днях листая комментарии к одному из популярных роликов известного астрофизика Сергея Попова наткнулся на шедевральный комментарий из разряда - "а мужики-то не знают" - о таинственной нейтронной звезде, чуть не  уничтожившей Землю:

Мне, конечно, стало интересно разобраться в этом вопросе... а кто бы не заинтересовался новостью, что человечество, оказывается, было спасено в 2002-м году неким тайным героем. Еще одна цитата тут автоматически всплывает в памяти, извините: "А город подумал, а город подумал - ученья идут!".

Погуглив немного, выяснил, что Николаю Левашову посвящена целая статья в Википедии, и статья немаленькая.

Что ж, давайте разбираться. Персона это - однозначно интереснейшая.

Николай Левашов родом из Кисловодска, а техническое образование получал на кафедре радиофизики Харьковского университета. Впрочем, все самое интересное в его биографии началось, похоже, ближе к концу 1980-х годов одновременно с женитьбой на также занимательном персонаже, некой целительнице и гипнотизерше Мзии, они вместе несколько лет занимались разнообразными оздоровительными сеансами. Период на шестой части суши был такой, когда всякие загадочные "целители" наподобие Чумака и Кашпировского заходили на ура населению, измученному марксистко-ленинским нарзаном.

В 1991-м году, Левашовы развелись, после чего Мзия объявила себя новым аватаром Иисуса Христа, стала называть себя Андромедой Мзией Соломонией из Тонких миров, и в настоящее время, цитируя Википедию "руководит академией альтернативной медицины «Инфинито», занимается целительством и продажей своих книг через интернет".

Ну а Левашову, видимо, было не очень нужно где-то поблизости новое воплощение Иисуса Христа, тем более, что позднее Николай заявлял, что это он научил Мзию целительству и прочей парапсихологии. В своих выступлениях в 1990-1991-м годах Левашов также скромно отмечал свои достижения перед человечеством в виде восстановления озонового слоя, очищения поверхностных (реки, озёра, болота) и грунтовых вод Архангельской области от промышленных загрязнений, а также очищения окрестностей Чернобыльской АЭС после аварии 1987-го года (уверен, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС были просто счастливы это слышать). Всегда было интересно - такие люди искренне верят в то, что говорят, или это "просто бизнес, ничего личного..."...?

После падения железного занавеса Николай Левашов, видимо, решил перебраться в места, где снималась "Санта-Барбара" и переехал в Калифорнию (уже с третьей женой - Светланой), где тоже сразу, разумеется, приступил к целительской практике. Сначала все шло ни шатко ни валко, но людей, доверяющих себя разнообразным гуру альтернативной медицины, хватает во всех странах, так что бизнес стал более менее стабильным. В Википедии описаны кейсы, где Левашов отговоривал онкологических больных от классического лечения, с печальным исходом в ряде случаев.

В 1994 году им была опубликована книга «Последнее обращение к Человечеству», в названии Левашов использует отсылку к некоему сообщению из Шамбалы (той самой, да) не совсем понятного происхождения и довольно популярное в 20-м веке у конспирологов и мистиков. Приведу небольшой отрывок из него:

"Главной целью настоящего Обращения является предупреждение человечества о грядущей опасности и предложение о вступлении человечества в Коалицию. Устав Коалиции и описание еѐ структуры могут быть переданы человечеству для ознакомления без каких-либо дополнительных условий по первому требованию, обнародованному правительством любого из четырѐх крупнейших государств или Секретариатом Лиги Наций. Если человечество склонится к мысли о вступлении в Коалицию, оно предварительно должно будет продолжать работу по перестройке логического фундамента своего мышления по схеме, общепринятой в Коалиции.
...
Как нам представляется, на работу по перестройке логического фундамента мышления человечеству надо около 6000 лет, что, ввиду грозящей ему опасности, является критическим сроком. Поэтому указанная работа должна быть начата уже сейчас. Первоисходный курс непрерывной логики и детальные инструкции по постепенному воспитанию в следующих поколениях навыков непрерывного мышления Коалиционный Отряд Наблюдателей обязуется передать по первому требованию человечества, но не раньше, чем разумные народы Земли прекратят бессмысленные распри и согласятся с концентрацией усилий в этом длительном процессе перестройки мышления, ибо ознакомление одного из воюющих народов с принципом непрерывного мышления было бы аналогично вручению ему абсолютного оружия и, в конце концов, привело бы к гибели всего Человечества. Настоящее Третье Обращение Коалиционного Отряда Наблюдателей к Человечеству является последним. Отсутствие ответа в течение 50 земных лет будет расценено, как свидетельство того, что Человечество отказывается от вступления в Коалицию.
"

А вы - за вступление в Коалицию и перестройку мышления?)

В 2002-м году Левашов спасает человечество от столкновения с нейтронной звездой Немезидой (вот оно!), изменив ее траекторию движения на 90 градусов в результате чего, она навсегда покинула пределы Солнечной системы. В подтверждение данного факта приведу цитату с одного из сайтов целителя: "Доказать этот факт не составит никакого труда: 2003 год прошёл, и мы все остались живы и здоровы, т.е. Немезида «мимо прошла».

Логика достойная самого Никиты Сергеевича Михалкова!

В 2006-м году Левашов вернулся в родные пенаты и возобновил свои выступления и семинары для отечественного зрителя, на которых "освобождал от блокировок" и "извлекал астральных паразитов".

В 2011-м году он даже попробовал зарегистрироваться в кандидаты в Президенты РФ, но ему было отказано в связи с недостаточно долгим пребыванием на территории России. В 2012-м году - Николай Левашов скончался от остановки сердца.

Ну т.е. это на Википедии пишут про остановку сердца, а вот на том самом сайте Левашова с этим не все согласны: "Причиной смерти явилось комплексное, непрерывное воздействие на протяжении нескольких месяцев различными системами новейшего оружия, включая электромагнитное и инфразвуковое... размещённое на космическом спутнике специального назначения. Мировая сионистская мафия в течение последних месяцев бросила все силы для физического устранения Николая Левашова, который являлся главным противодействующим лицом, не позволявшим осуществить коварные замыслы тёмных правителей по уничтожению России и нашей планеты."

Прямо интересно стало, а где ж "сионистская мафия" жить-то потом собиралась после уничтожения планеты...

Приведу список других "фантасмагорических" идей, активно распространяемых Левашовым:

  • в роддомах всех детей преднамеренно инфицируют различными заболеваниями,
  • евреи - это агенты космической паразитической системы,
  • патриарх Алексий II и папа Иоанн Павел II - волхвы на спецзаданиях,
  • дельфины общаются телепатически (не указано, только между собой или с нами тоже...?),
  • Луна имеет искусственное происхождение, а все кратеры на ней - одной глубины,
  • жара в России летом 2010-го года была следствием целенаправленной атаки со стороны (не поверите) США.

и т.п. и т.д.

В 2007-м году Николай Левашов создал организацию "Возрождение. Золотой век", чьей задачей становится "возрождение ведической цивилизации на нашей планете — Мидгард-Земле". Собственно, почему бы и нет...

Что интереснее, на сайте организации в типично скромном стиле отмечено, что Левашов является русским ученым-академиком и членом аж 4-х академий (тут мне даже стало интересно, т.к. я что-то не увидел в биографии никаких упоминаний о научной карьере)... как думаете, о каких академиях идет речь?

Итак, вот эти четыре кузницы знаний:

  • Международная Академия Информатизации,
  • Международная Академия Энергоинформационных наук,
  • Международная Академиия Наук Комплексной Безопасности,
  • Международная Академия семейной медицины, нетрадиционных и природных методов лечения.

Слышали о таких? А они все - международные, между прочим. И с большой буквы... :)

Зашел тут, кстати, на сайт энергоинформационной академии (http://maenug.ru/), он, конечно, уже какое-то время заброшен, но улыбнули сразу первые же два абзаца на главной странице:

"Южно-Российское региональное отделение международной академии энергоинформационных наук (МАЭН) было создано в 2008 году в г.Ростове-на-Дону по решению Президентского совета академии. Одной из важнейших задач, стоящих перед отделением, является организация и координация научно-исследовательских работ в области эниологии.

Мы понимаем, что в последние годы произошла дискредитация этого направления, связанная с тем, что к ней начали причислять себя люди далекие от науки и даже, не имеющие соответствующего образования."

Т.е. внезапно к энергоинформационникам стали себя причислять люди, далекие от науки? Вот это поворот!

Кроме этого "академик" Левашов награжден немалым количество разнообразных орденов: орденом "Глобальная безопасность", орденом "Гордость России", орденом Михайло Ломоносова, орденскими знаками "Единство" первой, второй и третьей степени - даже немного завидно стало, если честно... Ордена в основном выдавали вышеуказанные академии и иже с ними.

И ведь до сих пор, судя по приведенному в начале статьи комментарию, история этого бесспорно интереснейшего человек живет в сердцах людей. Да и если проверить в статистике Яндекса как часто люди ищут фамилию нашего академика - цифры фантастические, больше 70 тысяч показов в месяц:

Как легко убедиться в том же сервисе статистики, настоящих ученых-популяризаторов, того же например Сергея Попова, или антрополога Станислава Дробышевского, или нейробиолога Роберт Сапольски - ищут у нас в стране в поисковых системах в несколько раз реже.

Так и живем пока. Увы...



 Фейки  Критическое мышление  Теория заговора
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии и как отличить рекомендации настоящих медиков от лозунгов мошенников? Вам интересно, как устроена наша Вселенная и что на самом деле происходит в мире космических исследований?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()




    Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.