13.06.2019

Новый российский пассажирский самолет МС-21 - потенциальный конкурент Airbus 320 и Boeing 737

Третий опытный МС-21, потенциальный российский конкурент Airbus 320 и Boeing 737.

Неплохой самолёт, и визуально по характеристикам, но есть нюансы.

Во-первых, пока на всех опытных экземплярах стоят двигатели Pratt&Whitney, а российский аналог, ПД-14, только разрабатывается и ожидается на четвёртом опытном самолёте.

А во-вторых, фишка этого самолета - полимерные композитные крылья, серьёзно улучшающие аэродинамику и экономичность воздушного судна, пока делаются на основе закупленных ранее импортных композитов. Проблема тут в том, что в 2018-м году на поставки подобных материалов США наложили санкции, и в результате серийное производство МС-21 будет отложено как минимум на 2 года, пока будет происходить переход на российские композитные материалы (это если ещё у нас получится материалы того же качества научиться производить).


Хотите больше узнать о науках и псевдонауках, о космических исследованиях и психологических экспериментах, доказательной медицине и фуфломицинах, критическом мышлении и фейках?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()



    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.