08.09.2020

Первая ступень китайской ракеты Long March 4B упала недалеко от школы

Что ж, как сажает свои первые ступени SpaceX мы много раз видели, а теперь давайте посмотрим на свежее шикарное видео «посадки» первой ступени китайской ракеты Long March 4B:

Ребята из Поднебесной похоже не особенно не заморачиваются на тему районов падений первой ступени, действуя по схеме "авось прокатит". При этом в этой видеонарезке в середине есть кусочек съемки оранжевого облака  на месте падения ступени, снятый явно из двора школы, расположенной явно не так далеко от места падения.

Ещё один пикантный нюанс - это самое оранжевое облако это довольно токсичная смесь остатков топлива и окислителя - несимметричного диметилгидразина (гептила) и тетраоксида азота (амила).

Подобное топливо, кстати, если я не путаю, используется на данный в момент первых ступенях только лишь российских, индийских и китайских ракет (кто бы мог подумать).

Но наши гептиловые «Протоны», надо отметить, уже доживают свой век, а «Ангара», буде ее все же допилят потихоньку, уже использует топливную пару кислород-керосин.



 Космические аппараты
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии и как отличить рекомендации настоящих медиков от лозунгов мошенников? Вам интересно, как устроена наша Вселенная и что на самом деле происходит в мире космических исследований?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()




    Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.