17.07.2020

Потоп в Ростове-на-Дону: похоже с климатом и правда творится что-то странное

Нет, с климатом, однако, какой-то северный пушной зверек творится. Буквально на днях было жуткое наводнение в сицилийском Палермо. В начале июля неплохо так подтапливало Москву.

А сегодня вот, смотрите ниже свежие видео из Ростова-папы, который затопило по полной. Мощнейший тропический ливень обрушился на южную столицу России, что привело к впечатляющему наводнению.

Вот, например, картина "Иудеи переходят Красное море" (извините за необычную ассоциацию, если что, во всем виновато, видимо, название блога):

 

А вот картина Репина "Приплыли":

 

Зато в Канаду не нужно ехать, вот вам пожалуйста, "Ниагара":

На самом деле, юмор на эту тему, конечно, не совсем уместен, и если серьезно, то можно только посочувствовать ростовчанам, попавшим в столь затруднительную ситуацию. Подобный потоп - это не шутка.

В целом же похоже грядут новые градостроительные тренды, учитывающие необходимость отвода крупных потоков воды. А если еще и смерчи участятся (их тоже все чаще замечают на территории Центральной России) - подвальные помещения в частном секторе тоже могут начать входить в норму.

Я, кстати, за последние 30 лет не помню таких мощных ливней и затоплений в летний период. Да и такой теплой зимы очень давно не было. И все чаще последнее время вспоминаю о глобальном потеплении, обсуждение которого в начале этого года затихло в связи с понятными событиями. Может быть, Грета была не так уж неправа, кто знает...

В общем, будем наблюдать!

 События

Хотите больше узнать о науках и псевдонауках, о космических исследованиях и психологических экспериментах, доказательной медицине и фуфломицинах, критическом мышлении и фейках?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()



    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.