03.05.2020

Важнейшая новость из Кореи - повторное заражение коронавирусом после выздоровления, судя по всему, все-таки невозможно

Корейские эксперты из Национального университета в Сеуле заявили, что согласно их последним оценкам, возможность повторного инфицирования коронавирусом является довольно маловероятной. Скорее всего те положительные результаты ПЦР-тестов на COVID-19, которые отмечались в этой стране у уже переболевших коронавирусом и выздоровевших людей, были вызваны остатками кусочков РНК из фрагментов мертвых вирусов, остающихся в организме человека. 

То есть вся соль тут в том, что ПЦР-тесты, к сожалению, не могут отличить живой и мертвый вирус, отсюда и ложноположительные тесты. Эпителиальные клетки респираторного тракта, в которых обычно размножается COVID-19, могут жить до 3 месяцев, и соответственно ошметки вирусной РНК в клетках, когда-то контактировавших с вирусом, могут обнаруживаться через 1-2 месяца после победы иммунитета над вторгшимся паразитом.

Соответственно, ни в какие клетки организма коронавирус не встраивается как ВИЧ или герпес, и не остается с нами на всю жизнь (это еще одна модная страшилка, гуляющая последнее время по сети).

Это очень хорошая новость, значительно облегчающая нашу с вами участь, друзья! Ну как человечества в целом, имею в виду. :)

Если повторное заражение не возможно - значит после контакта с коронавирусом у нас будет защищающий наши легкие иммунитет. Плюс вероятность относительно скорой разработки эффективной вакцины для чипирования населения также довольно серьезно повышается при этом. 

Источники:

http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20200429000724


Хотите больше узнать о науках и псевдонауках, о космических исследованиях и психологических экспериментах, доказательной медицине и фуфломицинах, критическом мышлении и фейках?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()



    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.