06.02.2021

Проект "Всенаука" сделал десятки научно-популярных книг бесплатными

Тут между делом редакция портала «Всенаука» с помощью краудфандинга собрала для выкупа прав на ряд известных научно-популярных книг более миллиона рублей.

Кстати, удивлён, что права на выкладывание около 40 серьёзных и популярных книг в открытый доступ в сети обошёлся так, в общем-то, по-божески. Плюс там помогли ещё, правда, финансово ребята из «Иннопрактики».

Качать эти книжки можно смело, отсюда - https://vsenauka.ru/knigi/besplatnyie-knigi.html.

Что из этого знакомо... хм... ну в первую очередь, в глаза бросаются, конечно, два шикарных произведения, с двух разных сторон подходящие к объяснению современной теории эволюции - «Эгоистичный ген» Докинза (кстати, в этой книжке как раз, если не путаю, Докинз использовал впервые термин «мем», разошедшийся впоследствие по интернетам и слегка поменявший коннотацию) и «Рождение сложности» Маркова, прочитанное мною запоем.

Сергей Попов и Владимир Сурдин - мои любимые лекторы-астрофизики, под их лекции, кроме прочего, довольно приятно засыпать. 

Сапольски (аргументированно отрицающий свободу воли), Маслоу (тот самый, с пирамидой), Зимбардо (организатор пресловутого Стэнфордского эксперимент), Хокинг (просто Хокинг), Пинкер (которого активно пиарит Катя Шульман последние пару месяцев), вы-конечно-шутите-Фейнман, Панчин (которого я цитирую в своем канале чуть ли не чаще всех, кроме, разве что, Иры Якутенко) - да, подборка книг и авторов и правда хороша! И это неспроста - книги для бесплатной цифровой библиотеки научно-популярных книг (ее назвали - Дигитека, кстати) отбираются на основе экспертных оценок ученых, преподавателей и популяризаторов науки.



 События
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии и как отличить рекомендации настоящих медиков от лозунгов мошенников? Вам интересно, как устроена наша Вселенная и что на самом деле происходит в мире космических исследований?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()




    Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.