29.05.2020

Прототип нового космического корабля Starship SN4 взорвался при очередных огневых испытаниях

Четвертый прототип нового космического корабля Starship, разрабатываемый компанией SpaceX Илона Маска, таки не выдержал очередных статических огневых испытаний двигателей и присоединился к трем своим предшественникам.

Началось все с небольшого пожара, случившегося сегодня еще около девяти часов вечера по Москве:

Судя по всему, пожар начался из-за протечки из топливных баков одного из компонентов криогенного топлива.

А чуть позднее, несмотря на то, что автоматическая система пожаротушения в принципе справилась с первым пожаром, все же произошло - то самое, неизбежное:

Аудиокомментарий, кстати, забавный в ролике. Когда верхушка Старшипа начала активно сифонить ребята такие: "Хм, а разве это нормально? Раньше мы такого не видели... Оооууу... Rest in peace Starship SN4".

Впрочем, нельзя не отметить, что серьезных поводов унывать у ребят Маска нет, у них уже практически собраны прототипы Starship SN5 и SN6 - так что многочисленные тесты продолжатся, как только будет восстановлена площадка для огневых испытаний.



 SpaceX  Космические аппараты
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии и как отличить рекомендации настоящих медиков от лозунгов мошенников? Вам интересно, как устроена наша Вселенная и что на самом деле происходит в мире космических исследований?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()




    Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.