23.09.2019

Школа психосоматики PSY 2.0 и ее "уникальный метод" лечения практически всех болезней

Вообще очень люблю московскую клинику «Чайка», это одна из немногих московских клиник, где тебя практически не разводят на ненужные анализы и услуги.
Однако, время идёт...

Забежал сегодня туда к врачу, выписать один рецептик, но врач решила этим не ограничиваться и рассказав мне вкратце, что большая часть болезней от нервов (с чем я частично, в общем-то, согласен - истощение нервной системы действительно может оказывать серьезное влияние на функционирование многих органов), посоветовала мне психологов-гипнотерапевтов, которые помогают практически от всего (а вот это меня смутило), при этом подчеркнув, что для максимального эффекта важно «верить» (а вот тут я уже немного напрягся...) и озвучив диапазон стоимости приема гипнотерапевтов от 5 до 70 (!!) тысяч рублей. А да, и ещё что для достижения результата часто бывает достаточно всего одного приёма, но люди предпочитают ходить регулярно (что просто забавно). 

После этого врач дала мне парочку имён и номеров телефонов. Я соответственно не удержался и сразу же загуглил - а кто это собственно - оказалось это все психологи из так называемого проекта PSY 2.0.

«PSY 2.0 - команда экспертов в области психосоматики в России. Проект основан на уникальном методе запатентованном Михаилом Филяевым.» Это если что прямая цитата.

Когда люди пишут про «уникальный метод» - это кстати ещё один типичный маячок, признак развода. Ну так же, как когда наш (или любой другой) военпром рассказывает про создание какого-нибудь нового чудо-оружия - «не имеющего аналогов в мире». Практически всегда это чистый маркетинг, не имеющий отношения к действительности. И подобный маркетинг, увы, довольно часто бывает эффективным - сама врач, к слову, судя по всему действительно искренне верит в то, что этот «уникальный метод» помогает. Формальное наличие медицинского образования никоим образом не защищает человека от веры в самые разные довольно странные вещи, например в то, что гипнозом можно влиять на течение таких заболеваний как рак и ВИЧ (а в сети есть материалы о том, что вышеупомянутый Михаил Филяев как раз, по его словам, достиг определенных успехов в работе с этими заболеваниями). Ну ладно бы там лечили функциональные расстройства - какие-нибудь там хронические тазовые боли, диспепсию, функциональное головокружение и т.п., но нет, зачем мелочиться...

А дальше я немного погуглил отзывы о школе психосоматики PSY 2.0 и набрел на два чудесных поста об этой школе. Автор постов, профессиональный психотерапевт и психиатр, с полноценным медицинским образованием, в отличие от вышеупомянутых экспертов, достаточно досконально разбирает всю медицинскую подоплеку "уникального метода".

[тут были ссылки на посты]

Будьте здоровы и берегите себя...

 

Update.

Мне тут где-то в начале января постучалась в телеграм одна девочка, сказала, мол она представитель компании PSY 2.0 и попросила удалить этот мой материал, т.к. он основан на ссылках, которые запрещены в Рунете решением суда. Ссылку на решение суда девочка тоже прислала - https://sergiev-posad--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=64987216&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

В общем-то в этом решении суда приведена изрядная часть содержания тех постов профессионального психотерапевта, которые запретили на территории Российской Федерации (я, как законопослушный гражданин, ссылки на них, конечно, удалил, да в общем-то смысла в ссылках уже и не было, т.к. на самом ЖЖ сами посты тоже были удалены).

Особенно интересна, отмечу, та часть решения суда, которая посвящена филологическим исследованиям.

Кроме этого, кстати, девочка написала, что она готова ответить на любые мои вопросы по PSY 2.0. Я обрадовался, ну, я думаю, мне сейчас объяснят, что все вышенаписанное это всего лишь "перегибы на местах", на самом деле никакой рак и ВИЧ они не лечат, и вообще все норм.

Но нет, как только я спросил у девочки, правильно ли я понимаю, на основании сообщений Михаила Филяева вот в этом топике в ВК - https://vk.com/wall-68250378_31500 - что Михаил Филяев сомневается в существовании ВИЧ, девочка тут же слилась и написала, что, во-первых, этот топик в ВК тоже скоро будет удален (так что читайте и распространяйте, то, что пока можно читать и распространять!), а во-вторых, что вообще она не поддерживает такие виды дискуссий как обсуждения в ВК, что она технический специалист, и что у нее нет свободного времени на болтовню со мной. Такой шикарной отработки негатива в сети я еще не встречал...  :)

Делайте выводы, дамы и господа.

P.S. Уважаемые специалисты PSY 2.0, если вам действительно есть, что сказать по поводу вышеописанной ситуации (и если у вас вдруг найдется свободное время), пишите, я полностью и без купюр выложу ваш комментарий. 



Комментарии ()

  1. Оксана 21 января 2020, 17:03 # 0
    Хотелось бы почитать эти посты, отзывы методе, но не могу найти.
    1. Владимир 21 января 2020, 18:17(Комментарий был изменён) # 0
      Оксана, добавил пояснение по отсутствующим ссылкам на посты в текст материала.




    На этом сайте используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против их использования.