07.05.2020

Тепловая карта распространения коронавируса по Москве и области

Ребята из Mash мало того, что сделали карту Москвы с указанием адресов, откуда забирали людей по больницам с подозрением на коронавирус, так еще и реализовали тепловую карту распространения этого самого коронавируса по Москве и Московской области с конца марта по начало мая 2020г. Вообще тепловые карты - это карты плотности, в данном случае, карта Mash помогает с визуализацией динамики прироста населения с диагностированной коронавирусной инфекцией по Москве.

Ниже на видео как раз хорошо виден процесс распространения китайского вируса по столице и окрестностям:

На карте видно, например, что активнее всего инфекция перепрыгивала с человека на человека в Северном и Северо-Восточном округах Москвы.

Также довольно интересно смотреть как растет "лапка" распространения коронавируса в сторону Одинцово вдоль Можайского и Минского шоссе, подозреваю, что там вирус распространялся электричками МЦД-1.

Источник информации - coronavirus.mash.ru/. На этом же сайте вы можете проверить, сколько людей уже подхватили коронавирус в доме, в котором вы живете в данный момент плюс в домах по соседству.

Update 1.

К сожалению, начиная с конца мая данные на сайте ребят из Mash перестали обновляться, есть определенная вероятность, что это связано со специфическим подходом к медицинской статистике, принятым в нашей стране - если кому-нибудь интересны нюансы, рекомендую видео Игоря Виттеля, посвященное текущей ситуации в российской системе здравоохранения.


Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии и как отличить рекомендации настоящих медиков от лозунгов мошенников? Вам интересно, как устроена наша Вселенная и что на самом деле происходит в мире космических исследований?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()




    Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.