15.10.2020

В Москве появились препараты от мигрени на основе моноклональных антител

В Москве в "Клинике головной боли" появились препараты от мигрени на основе моноклональных антител, являющихся антагонистом белка CGRP:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Иринэкс в наличии: мы начали делать инъекции! Тем кто оставил контакты для предзаказа – позвоним. А кто хотел, но еще не обращался – обращайтесь. ⠀ Иринэкс – это новый препарат, который относится к группе препаратов на основе моноклональных антител. Они появились в США и Европе в 2018 году, а в России выходят в продажу только сейчас. Как действуют препараты, как их применяют, какой эффект ожидать, о побочных эффектах и о многом другом – рассказали в предыдущих постах (они собраны хештегом  #моноклональныеантитела_headacheru) ⠀ Продолжительность курса лечения мигрени – от 6 до 12 месяцев с инъекциями раз в месяц (эффект оценивают через 3 месяца). Этого периода обычно достаточно, чтобы «перезагрузить» головной мозг. Исследования показали, что у каждого пятого приступы мигрени полностью заканчивались к концу года применения терапии. На 75% меньше приступов стало почти у половины участников исследований, а у двух третьих из них приступы сократились вдвое. Это очень хорошие результаты по сравнению с лечением, которое было доступно ранее (противоэпилептические препараты, бета-блокаторы, кандесартан, антидепрессанты и ботулинический токсин). ⠀ Стоимость лечения с помощью препарата Иринэкс в нашей клиники составляет 17000 рублей за инъекцию + консультация врача. При курсовом лечении консультация нужна только при первом введении. ⠀ Инъекции можно делать и самостоятельно, в домашних условиях (! препарат нужно правильно хранить), но первый укол рекомендуют выполнять под наблюдением или при участии медицинского специалиста (врача или медсестры). ⠀ Как записаться на прием и ввести Иринэкс — рассказали в карусели ⠀ _ _ _ _ _ _ _ ⠀ «Университетская клиника головной боли» ⠀ Лечим головные и лицевые боли, боль в спине по международным стандартам и принципам доказательной медицины. Обучаем врачей. ⠀ +7 499 112 18 89 headache.ru .

Публикация от Клиника головной боли (@headache_ru)

Вышеуказанный белок, согласно последним исследованиям, является одним из основных медиаторов боли при мигрени. И опять же, согласно исследованиям, блокирование этого белка теми самыми моноклональными антителами полностью избавляет от мигрени 20% пациентов и у 66% уменьшает количество приступов мигрени вдвое.

Стоимость укола такого препарата, "Иринэкса" (действующее вещество - эренумаб), такая, конечно, не очень дружелюбная - 17 000р. - но не забываем, что это всего лишь 1/5 цены нового айфона, плюс одного укола в месяц вполне достаточно.

Препараты на основе моноклональных антител - это одно из самых высокотехнологичных достижений современной медицины С их помощью уже лечат не только мигрень, но и, например, такие виды онкологических заболеваний, как лимфолейкоз, рак молочной железы, рак кожи.

 Доказательная медицина  Российская медицина
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии и как отличить рекомендации настоящих медиков от лозунгов мошенников? Вам интересно, как устроена наша Вселенная и что на самом деле происходит в мире космических исследований?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()



    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.