09.03.2021

"Научно"-общественный круглый стол Марии Шукшиной о вакцинации

Тут, оказывается, в начале февраля по России прокатилась серия "Круглых столов" по теме опасности вакцинации для национальной безопасности (звучит!).

С одной стороны "Научно-общественный круглый стол" - звучит довольно неплохо, но вот терминология уровня "угрозы национальной безопасности" крайне редко бывает признаком чего-то адекватного. У нас в стране под флагом подобных угроз огромные бюджеты уходят на трудноконтролируемые и бездонные оборонные проекты, наши заокеанские партнеры под тем же соусом занимаются насаждением демократий по всему миру и т.п. и т.д.

Я первый раз услышал круглые столы по вакцинации, инициированные Марией Шукшиной, в материале "Новой Газеты". Приведу отрывок из материала.

"...Профессор Павел Воробьев заявил, что «вакцина не снижает уровень заболеваемости» и что «Спутник V» — это «генно-модифицированный вирус, который «поступает в клетку, где начинает размножаться».

Вот очень хотелось бы знать, конечно, откуда у профессора точные данные, что вакцина не снижает уровень заболеваемости. Безусловно к цифрам, предоставленным центром Гамалеи, могут быть вопросы, но для того, чтобы утверждать, что вакцина не снижает уровень заболеваемости, нужно основываться на каких-то данных. Спутник - отнюдь не единственная векторная вакцина на основе штаммов аденовируса, в Британии есть технологически схожая AstraZeneca, в Китае - Cansino. Исследования по всем трем вакцинам показывают снижение уровня заболеваемости у вакцинированных.

Второй вопрос сразу возникающий к профессору - это вопрос насчет "размножения генно-модифицированного вируса". Нет, то что аденовирус, используемый в вакцине генно-модифицирован, чистая правда. Нюанс в том, что он модифицирован в сторону исключения возможности размножения.

Идем дальше, доктор медицинских наук Александр Редько высказал на этом круглом столе интереснейшую и глубочайшую по своему смыслу мысль: "Категорически нельзя в ходе эпидемии проводить вакцинацию от этой самой эпидемии."

Как интересно... И неожиданно.

Вот удивились бы этому высказыванию, например, советские врачи, запустившие процесс вакцинации от полиомиелита в самый разгар эпидемии в конце 1950-х годов, в результате чего заболеваемость полиомиелитом была снижена в 200 раз.

Также меня порадовали высказывания и просьбы активистов с аналогичного круглого стола по вакцинации в Татарстане (правда точно не могу сказать, имела ли какое-то отношение к казанскому круглому столу Мария Шукшина).

"Можете поклясться на Конституции, что никого не принуждают к вакцинации?» — обратилась еще одна активистка к Авдониной."

Неужто правда кто-то может считать, что клятва на Конституции (особенно после последних поправок) может являться критерием истины?

"Одна из женщин попросила возможности для выступления и, несмотря на возражения об ограничении по времени, все же выступила. «Официально пандемию не объявляли… Специально создавали ощущение, что это опасная болезнь… Вы запугали людей! Я от ковида вылечилась имбирем. Ни одной смерти среди моих личных знакомых. Откуда вы берете такие цифры? Сначала башни-близнецы в Америке взорвали, чтобы бороться с террористом. Сейчас надо убить сначала пациента лекарствами», — сыпала спикер фразами, сообщив, что те, кто ходит в масках, заболевают первыми."

Вот это поток сознания... и мифов. Имбирь лечит ОРВИ, от коронавируса никто не умер, за взрыв башней-близнецов, видимо, тоже ответственен российский Минздрав, лекарства предназначены для убийства пациентов, а маски, оказываются, наоборот способствуют заражению (а хирурги-то и не знают...) .

Так и живем. А что вы думаете насчет содержательной части этих круглых столов? Делитесь в комментариях своими мыслями!

P.S. Ссылка на тот самый московский круглый стол по вакцинации Марии Шукшиной, если что, вот - https://www.youtube.com/watch?v=zmaYfw_MRWA.



 Коронавирус  Доказательная медицина  Критическое мышление  События
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии и как отличить рекомендации настоящих медиков от лозунгов мошенников? Вам интересно, как устроена наша Вселенная и что на самом деле происходит в мире космических исследований?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()




    Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.