08.11.2020

Китайский космический китайский стартап Galactic Energy впервые успешно вывел на орбиту коммуникационный спутник

Тем временем в Китае частный космический стартап Galactic Energy успешно отправил небольшой коммуникационный спутник на солнечно-синхронную орбиту:

Для первого блина неплохо.

Это уже четвёртая по счёту частная китайская компания, осуществившая успешный запуск спутников на орбиту. 

Ракета CERES-1 небольшая, лёгкого класса, четырёхступенчатая, первые три ступени твердотопливные, последняя на жидком топливе. В перспективе, конечно, все ступени будут на жидком топливе, скорее всего будет использоваться топливная пара кислород-керосин.

P.S. Что мне всегда интересно, при каждом новом китайском запуске - это решат ли они таки когда-нибудь проблему падающих на головы китайцам недосгоревших частей первых ступеней. Но об этом обычно, как-то так так уж повелось, китайские новости умалчивают.

 Космические аппараты  События
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии и как отличить рекомендации настоящих медиков от лозунгов мошенников? Вам интересно, как устроена наша Вселенная и что на самом деле происходит в мире космических исследований?

Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()



    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.