27.05.2020

Запуск к МКС 27-го мая пилотируемого корабля SpaceX Crew Dragon был, к сожалению, отменен из-за погоды

Итак, у нас тут сегодня по расписанию примерно 23:30 по Москве намечался первый пилотируемый запуск астронавтов к МКС на ракете Falcon 9.

Но запуск был, к сожалению, отменен из-за погоды (точнее, наверное, из-за непогоды), которая выглядела как-то примерно вот так:

Впрочем, при этом почти весь алгоритм подготовки запуска был пройден.

Астронавты как следует обустроились в корабле Dragon Crew:

Прикид обслуживающего персонала, конечно, своеобразно выглядит. Моя первая мысль была: «что это, блин, за команда Дартов Вейдеров там подобралась...» :

 После обустройства астронавтов началась заправка Falcon 9:

Как говорят ведущие трансляции, за 5 минут до начала заправки, включается система аварийного спасения корабля Dragon Crew, так что в случае какого-нить случайного бадабума (тьфу-тьфу-тьфу) во время процесса заправки с астронавтами все равно все должно быть ок.

Рукав для доступа к астронавтам в Dragon Crew отъехал плавненько от ракеты, сделав ракету Falcon 9 полностью готовой к запуску:

Но в итоге, увы, запуск был все же отменен из-за неподходящих погодных условий.

 Следующая попытка запуска Crew Dragon к МКС состоится 30 мая в 22:22 вечера. Ждемс!


Хотите больше узнать о науках и псевдонауках, о космических исследованиях и психологических экспериментах, доказательной медицине и фуфломицинах, критическом мышлении и фейках? Подписывайтесь на наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki

Комментарии ()



    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.